Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Минске составили протоколы против 12 журналистов, освещавших протесты

A A= A+ 12.10.2020
В Минске составили протоколы против 12 журналистов, освещавших протесты

Административные протоколы составлены в Минске в отношении 12 журналистов, которые освещали несанкционированную акцию протеста в воскресенье и были задержаны сотрудниками милиции.

В воскресенье в Минске оппозиция провела не согласованное с властями массовое мероприятие - "марш гордости". Силовики начали задерживать журналистов в разных частях города и доставлять их в РУВД. Так, в РУВД "Октябрьское" три часа провел корреспондент РИА Новости Сергей Попов и задержанный с ним фотокорреспондент агентства Sputnik Беларусь Виктор Толочко. Правовые основания для ограничения свобод милиция не объяснила, настаивая, что процесс не считается задержанием, а лишь доставлением для проверки документов. Спустя полчаса после освобождения их снова задержали и доставили уже во Фрунзенское РУВД, откуда тоже отпустили. Между тем в Октябрьском РУВД Минска до поздней ночи оставались журналисты.
 
"В течение ночи в Минске освободили 12 журналистов, которые находились в Октябрьском РУВД. На всех составили административные протоколы за якобы неповиновение милиции, их будет рассматривать суд в ближайшие дни. У многих коллег забрали мобильные телефоны и камеры", - говорится в сообщениях СМИ.
 
При этом отмечается, что на свободу не вышли журналист польского телеканала "Белсат" Дмитрий Мицкевич и политический активист Илья Добротвор, который присутствовал на воскресной акции в качестве журналиста. Обоих отправили в центр изоляции правонарушителей в переулке Окрестина в Минске и будут судить.

 

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER