Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Крыму обвинили в препятствовании журналистам мужчину, защищавшего от них свой двор

A A= A+ 06.04.2021

Все случилось еще в октябре: корреспонденты канала «Крым 24» пришли проводить расследование в ялтинском заповеднике, где обнаружилась незаконно проложенная канализация и стройка. Чтобы в сюжете появился персонаж, журналисты зашли во двор, граничащий с заповедником. Его хозяин рассказал «Подъёму», что молодые люди перелезли к нему через забор, поэтому он вспылил.

«В 2019 году был пожар в лесу, после этого вскрылось, что по территории заповедника идёт канализация. Она там с 70-х годов. Горелые деревья мы вырубили, почистили площадку.

Лесники пришли, увидели, что вырубка леса идёт, канализация проложена. 26 октября они привезли журналистов снять сюжет. Они сняли сюжет и зашли ко мне во двор, но мой двор огорожен забором от заповедника. Мне рабочие рассказали, что пришли какие-то люди. Я пришёл, начал их прогонять: «пошли вон, я не разрешал снимать, это частная собственность». В конце концов, один взял меня и ударил.

На той неделе я получил обвинительное заключение. Следователь пишет, что нет у меня никаких заборов, мол, что они шли через лес и так ко мне и вышли. Статья – препятствование деятельности журналистов. Моих показаний в деле нет».

Мужчина утверждает, что журналисты не только поставили ему синяк, но еще и опозорили его в сюжете: приписали ему воровство земли у заповедника, хотя на видео показан дом соседа, связанный с территорией парка. В сюжете самого телеканала о случившемся говорится, что хозяин двора набросился на журналистов, хотя те «разговаривали вежливо».

Источник: https://pdmnews.ru/20279/
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER