Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Бразилии журналисты подадут в суд на заразившегося коронавирусом президента

A A= A+ 08.07.2020

Бразильская ассоциация прессы (ABI) планирует подать в суд на президента страны Жаира Болсонару за то, что он подверг журналистов риску заразиться COVID-19. Господин Болсонару накануне узнал о положительном результате теста на коронавирус и лично вышел объявить об этом прессе, не соблюдая социальной дистанции.

«Несмотря на то что он знал, что заражен COVID-19, президент Жаир Болсонару продолжил действовать преступным образом и подвергать риску жизни других людей… Столкнувшись с такой ситуацией, ABI подает в Верховный суд на президента»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте ABI.

Ранее стало известно, что у президента Бразилии есть симптомы коронавируса, в связи с чем он сдал тест на COVID-19. Также сообщалось, что господин Болсонару принимает гидроксихлорохин. Тест оказался положительным. Отметим, что господин Болсонару — противник жестких мер против COVID-19. В частности, он называл пандемию «небольшим гриппом».

Бразилия находится на втором месте по числу зарегистрированных заражений коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 1,6 млн заболеваний. В стране от COVID-19 умерли 65,5 тыс. человек.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER