Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Телеканал «Продвижение» адаптировал контент для инвалидов по слуху

A A= A+ 20.11.2019
С 11 ноября 2019 года эфирная сетка канала была дополнена авторскими программами, оснащенными субтитрами для инвалидов по слуху. Новая эфирная концепция реализована в рамках исполнения Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов.

Тем самым телеканал «Продвижение» выполнил требования Федерального закона № 380-ФЗ «О внесении изменений в статью 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Новая эфирная концепция реализована в рамках исполнения Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов. В соответствии с изменениями, внесенными в статью 31 Закона «О средствах массовой информации», с 1 января 2020 года минимальный объём адаптированного контента должен составлять не менее 5% от объема вещания в неделю на всех российских телевизионных каналах.

Главный редактор телеканала «Продвижение» Сергей Ричко сообщил, что телеканал намерен соблюдать требования Федерального закона не формально, а в полной мере. Программы собственного производства телеканала «Продвижение», пакет которых вышел 11 ноября в рамках старта нового телесезона, будут оснащены субтитрами для зрителей всех категорий с нарушением слухового восприятия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР