Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Свердловские власти начали большую реформу трех телеканалов. Уволен глава ОТВ

A A= A+ 13.01.2021

Свердловские власти начали масштабную реформу областных телеканалов. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, сегодня начался процесс оптимизации работы трех телекомпаний — «ОТВ», «4 канала» и «Студии-41», где так или иначе одним из собственников является правительство региона. 

 

«Это требование времени. Укрупняются задачи, меняется медиарынок. И такие трансформации неизбежны. Мы обсуждаем со всеми сторонами вопросы оптимизации и перенастройки управления телеканалами, детали процесса. Задача — сохранить творческие профессиональные коллективы и применить накопленный годами опыт в новых условиях», — прокомментировал решение вице-губернатор Сергей Бидонько. 

В правительстве предполагают, что каждый канал сохранит автономность, но все три будут находиться под единым управлением. «Это позволит повысить эффективность административной и организационной работы», — сказали в правительстве. 

По словам источника Znak.com, главой объединенного холдинга станет медиаменеджер Элеонора Расулова.

Действующий гендиректор телекомпании ОТВ Антон Стуликов перейдет на новое место работы и станет советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на общественных началах. По словам источника Znak.com, он будет работать в новой должности с понедельника 18 января. 

«4 канал» и «Студия-41» находятся в собственности ГУП СО «Монетный щебеночный завод», которым, в свою очередь, владеет министерство по управлению имуществом Свердловской области. Оба канала фактически возглавляет медиаменеджер Элеонора Расулова. 

Компании, владеющие ОТВ, напрямую принадлежат министерству.

Источник: ZNAK
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER