Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Суд признал виновными напавших на журналиста РЕН ТВ адептов секты

A A= A+ 21.07.2021

Напавший на журналиста РЕН ТВ Ивана Литомина адепт секты Виссариона Василий Белко получил два года условно по решению суда.

Прения по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности проводились 12 июля в Курагинском районном суде. Также два года условно получил Антон Анянов.

"Сегодня Курагинским районным судом оглашен приговор по обвинению двух лиц, они признаны виновными в воспрепятствовании журналистской деятельности. Судом им назначено наказание каждому в виде двух лет лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком два года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил", - заявил прокурор Курагинского района Андрей Шабанов.

Ранее Белко избрали меру пресечения - ему запретили выходить из дома с 22 до 8 утра, пользоваться интернетом и общаться со свидетелями по делу.

Ранее стало известно, что после нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Во время съемок репортажа по жалобе бывшей прихожанки, рассказавшей о мошеннической схеме, журналиста приняли под легендой о том, что его руководитель-бизнесмен желает сделать крупное пожертвование. Чтобы внедриться в ряды адептов, съемочная группа приехала в таежный поселок, который "удерживает" организация. Когда участники движения увидели камеры, они набросились на Литомина и его оператора и испортили камеру телеканала. 

По словам журналиста, около 10 человек избивали их и насильно удерживали на территории секты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER