Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Суд отказался восстанавливать на службе полицейского по делу Голунова

A A= A+ 05.12.2019

Мосгорсуд отказался восстанавливать на службе бывшего полицейского и оперативника Максима Уметбаева, которого уволили после дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд отказал в удовлетворении заявленных требований", - рассказал собеседник агентства.
Ранее аналогичные иски к ГУ МВД России по Москве и УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве подали и другие уволенные силовики – бывшие глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы, полковник Андрей Щиров, старший оперуполномоченный этого же отдела Денис Коновалов, а также оперативник УВД ЗАО Роман Феофанов. Требования восстановить их на службе суд также отклонил. Заседания проходили в закрытом режиме, так как в деле имеются документы, содержащие государственную тайну.


Как Голунов рассказывал в интервью телеведущей и блогеру Ксении Собчак, именно Уметбаев после задержания "дважды ударил его кулаком в висок".
Голунова задержали в Москве 6 июня, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.
Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.
Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении "неустановленных лиц".
 

Источник: РИА НОВОСТИ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР