Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Студентов воронежского журфака перевели на дистанционку из-за COVID-19

A A= A+ 14.10.2020
Студентов воронежского журфака перевели на дистанционку из-за COVID-19

В руководстве вуза не подтвердили и не опровергли эту информацию 

В одной из групп факультета журналистики Воронежского госуниверситета (ВГУ) во «ВКонтакте» появилось объявление о переводе студентов 1-го курса магистратуры на дистанционное обучение. Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось связаться с учащимся этой ступени образования. Студент заболел коронавирусом.

Молодой человек рассказал нам, что ходил на пары, а затем получил положительный тест на COVID-19. После этого он сообщил о заболевании в деканат, но его однокурсников якобы не хотели сразу отправлять на онлайн-обучение. Спустя несколько дней появилось упомянутое выше объявление. Сейчас, по словам студентов, идёт вторая неделя дистанционки. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» запросили комментарий по этому поводу в пресс-службе ВГУ. Юрий Бубнов, проректор по контрольно-аналитической и административной работе вуза, ответил нам следующее: «Решение о переводе студентов на дистанционный режим работы принимается исходя из эпидемиологической ситуации, складывающейся на факультете. В ВГУ принимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, рекомендованные Роспотребнадзором». 

Затем в редакцию «МОЁ! Online» обратились читатели, утверждающие, что на факультете романо-германской филологии подтвердились не менее 20 случаев COVID-19, в связи с чем факультет якобы перевели на дистанционку. В пресс-службе ВГУ опровергли эту информацию.

Отметим, что на сайте университета есть официальная информация об итогах совещания деканов, на котором обсудили возможность перехода на онлайн-обучение. 

— Мы действительно планируем разрешить ряду студентов перейти на дистанционное обучение, но это будут единичные случаи. Они затронут тех, у кого есть хронические заболевания, кто болеет COVID-19 или контактировал с заболевшим, а также иностранных студентов, которые не могут вернуться к нам из-за закрытых границ. Эти четыре категории приносят заявление в деканат и переходят в режим онлайн. Повторяю: это не общая для всего вуза практика, а именно единичные случаи! На каждом факультете по-разному складывается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Оснований для закрытия всего университета нет, — заявила во время совещания Елена Чупандина, первый проректор-проректор по учебной работе вуза. 

Напомним, за последние сутки в Воронежской области умерли 6 пациентов с COVID-19 и выявили 211 заражённых. Высказать своё мнение по поводу перевода студентов и школьников на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавируса можно здесь

 


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER