Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

США «научат» сербских журналистов распознавать дезинформацию

A A= A+ 21.05.2020

Вашингтон намерен помочь Сербии в «борьбе с дезинформацией» в СМИ. На эти цели Госдепартамент США планирует выделить до $220 тыс.

 

Эти средства, как следует из документации гранта, на которую ссылается RT, будут направлены на поддержку программы подготовки специалистов в сфере СМИ в Сербии с целью «укрепления потенциала сербской журналистики и обеспечения свободного потока точных данных для информирования сербских граждан».

«Проекты могут быть направлены на: проведение просветительской работы со студентами и иными пользователями средств массовой информации на тему распознавания заведомо ложной, искажённой и пропагандистской информации в новостях и интернете, а также методов реагирования и борьбы с ней», — говорится в заявке.

Также в рамках программы запланированы курсы по управлению новостными ресурсами, изучению вопросов «свободы СМИ» и роли свободной прессы в «демократическом обществе».

 

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Государственный департамент США направил $300 тыс. на курсы «повышения профессиональных стандартов журналистики» в Черногории. Отмечается, что американское посольство намерено поддержать проекты, которые направлены на «укрепление свободы СМИ». Размер грантов составит от $30 тыс. до $70 тыс.

 

Источник: Regnum
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER