Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Совет Украины по телевидению забрал лицензию за трансляцию парада Победы

A A= A+ 31.07.2020

Лицензию на телевизионное вещание телеканала КРТ (Телевидение Киевской Руси) отменил Национальный совет теле и радиовещания Украины, 30 июля сообщил телеканал КРТ.

В сообщении говорится, что лицензию не стали продлевать из-за появления в кадре телеканала изображение певца Льва Лещенко, которое угрожает национальной безопасности страны, по мнению членов Совета.


«Мы считаем, что решение Нацсовета противоречит здравому смыслу и законодательству Украины», — заявили в сообщении от имени журналистов канала.

В сообщении уточнили, что журналисты и работники телеканала устроили 30 июля пикет под стенами национального совета, с требованием справедливого разбирательства. На пикетирующих журналистов набросились нацисты из «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и С14 (организация, деятельность которой запрещена в РФ), спровоцировали потасовки, стали оскорблять работников канала. Одному из журналистов выплеснули струю слезоточивого газа в лицо.

«„Телеканал“ требует ответственных лиц из СБУ угомонить курируемые организации. По нашей информации, радикалы планируют продолжить нападения на телеканал. Мы требуем от правоохранительных органов обеспечить защиту журналистов и редакции телеканала», — подчеркнули в сообщении.

Напомним, что национальный совет по вещанию проверял телеканал несколько раз за трансляцию 9 мая парада победы из Минска. Гости в студии выступали против майдана 2013–2014 года и массового убийство 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Также на телеканале критически оценивали действия правительства Украины.



 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER