Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Служба безопасности омской клиники угрожает журналисту

A A= A+ 21.05.2020

На минувших выходных известный омский журналист и блогер Орис Брут случайно оказался свидетелем неприятной сцены – около клиники «Евромед», известной своими высокими ценами на медицинские услуги, произошла массовая драка вахтовиков. Рабочих привезли для сдачи анализов на коронавирус перед отъездом на вахту, они, очевидно, злоупотребили алкоголем и устроили разборку.

В момент съемки администрация «Евромеда» попыталась не дать журналисту выполнять свои профессиональные обязанности. Однако Орис Брут все же снял видео, а затем разместил его в социальных сетях – без указания на место происшествия, без упоминания названия клиники.

Казалось бы, инцидент исчерпан? Но не тут-то было. На следующий день блогеру позвонил человек, который представился начальником отдела экономической безопасности «Евромеда» и начал по-хамски «наезжать» на журналиста, угрожать ему и обещать какие-то санкции. При этом утверждая, что он генерал-майор в отставке и налегал на последствия.

После звонка Орис Брут через общедоступный поисковик определил, что номер, с которого поступил звонок, принадлежит Андрею Здору. Господин Здор является полковником полиции в запасе, в прошлом он занимал должность заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Источник: МК Омск
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER