Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Русскоязычное вещание в латвийском эфире полностью прекратят 1 января

A A= A+ 31.05.2020

Русскоязычное вещание в латвийском эфире планируют полностью ликвидировать с 1 января 2021 года. Об этом заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) республики Ивар Аболиньш, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время передачи на русском языке выходят лишь на общественном телеканале ЛТВ7, финансируемом из госбюджета Латвии. На русском языке выпускаются новостная программа "Сегодня вечером", дискуссионная программа "Точки над I", а также развлекательная "Маленькая пятница" и расследовательская "Личное дело".

Таким образом, программы на русском языке полностью исчезнут из латвийского телеэфира. 

Ранее русскоязычные авторские программы местного производства ликвидировали на Первом балтийском телеканале (ПБК).

Председатель заявил, что контент для нацменьшинств должен быть перенесен на интернет-платформу LSM.LV. В свою очередь, в НСЭСМИ считают, что на создание новой мультимедийной платформы для нацменьшинств на русском языке на базе "lsm.lv" необходимо порядка 440 тысяч евро.

В настоящее время в Латвии один государственный язык – латышский. Русский, являющийся родным для 40% населения страны, находится в статусе иностранного.

Ранее в Латвии запретили русский язык в детских садах.

Источник: РЕН-ТВ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER