Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Роскомнадзор объяснил блокировку фотобанка Shutterstock

A A= A+ 03.12.2019

Доступ к страницам сайта одного из крупнейших в мире фотобанка Shutterstock блокируется за материалы с оскорблением госсимволов РФ и способами самоубийства, сообщил журналистам пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее во вторник сообщалось, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта одного Shutterstock по решению Генпрокуратуры от 13 ноября и по решению Роспотребнадзора от 7 октября. Доступ ограничивается на основании статьи 15.1 закона "Об информации...", предполагающей ограничение доступа к ресурсам с запрещенной в РФ информации.
"Отдельные страницы shutterstock внесены в реестр по требованию Генпрокуратуры (оскорбление госсимволов) и Роспотребнадзора (способы самоубийства). Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещённая информация не удалена", - сказал Ампелонский.
Shutterstock - американская компания, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку. В настоящее время в ее библиотеке содержится около 260 миллионов изображений.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER