Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Расследования барнаульских журналистов о торговле контрафактом вызвали угрозы

A A= A+ 06.09.2021

Специальные репортажи о торговле в Барнауле контрафактными алкоголем и сигаретами не остались без внимания. Однако оно пришло не только от контролирующих органов, но и от недоброжелателей

В редакцию телеканала "Толк" начали поступать угрозы. В телефонном разговоре на повышенных тонах неизвестный обещал расправиться с журналистами.

Если цитировать дословно, то в телефонном звонке было сказано: "Прекратите, твари, или я вас прикончу". Причиной такой реакции звонивший мужчина назвал выход серии расследований о продаже в Барнауле контрафактных алкоголя и сигарет.

Звонок поступил с номера мобильного телефона, зарегистрированного в Алтайском крае. Редакция приняла решение обратиться в полицию с просьбой установить личность звонившего и привлечь его к уголовной ответственности.

Заявление написали сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") и ст. 144 ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). На данный момент документы передали в полицию. В ближайшее время сотрудники должны принять решение.

Новые точки реализации контрафакта

Несмотря на угрозы, расследование не останавливается. Телеканалу "Толк" удалось выявить еще одну точку в Барнауле, где торгуют контрафактными сигаретами. Она находится вблизи Нового рынка по адресу: улица Пионеров, 13а, – всего в 400 метрах от отделения полиции по Октябрьскому району.

Здесь, что уже привычно, из-под полы продают белорусские сигареты, нелегально попавшие в страну.

– Здравствуйте. А "Корона" есть?
– Обычная?
– Да.
– 55 рублей.
– Одну. А какие еще есть из дешевых?
– "…" есть, "Корона" по 55, "Фаст" есть по 50.

Несмотря на работу, предположительно, с контрафактной продукцией, на стекле указаны официальные данные индивидуального предпринимателя, на чье имя зарегистрирована торговая точка.

Согласно выписке из ЕГРИП, мужчина сначала занимался разведением свиней, а в сентябре 2020 года получил разрешение на продажу продуктов, напитков и сигарет. Однако даже при наличии лицензии в магазине продают нелицензированный товар.

Источник: Телеканал ТОЛК
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER