Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Путин прокомментировал дело журналиста Ивана Голунова

A A= A+ 26.02.2020

ТАСС выпустил очередную серию видеоинтервью в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». На этот раз выпуск посвящен резонансным уголовным делам последнего времени. В частности, президент России сообщил о том, что слышал о деле журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики. 

Ведущий Андрей Ванденко напомнил Путину, что Голунова освободили из-под стражи и признали потерпевшим только после того, как за него вступилась общественность. В противном случае его могли бы «побрить». «Да, но этого не случилось», — констатировал президент и добавил на реплику о том, что это не произошло потому, что люди вмешались: «Ну хорошо, очень хорошо».

Далее Путин порассуждал на тему воздействия на правосудие и о том, что по делу о подбросе наркотиков задержаны пять человек, но заказчики этой истории пока не установлены. «Вмешательство людей в сегодняшней России имеет значение. Это уже хорошо, — отметил он. — Ну, ситуация развивается, работают правоохранительные органы. Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или бы получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка».

Иван Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. По делу о подбросе наркотиков задержаны пять полицейских. Их обвинили в превышении полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков. Один из силовиков признал вину.

Источник: ZNAK.com
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER