Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Прокуратуру попросили принять меры против «Медузы» и «МБХ медиа» за статьи о COVID-19

A A= A+ 29.05.2020

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России обратилась в Генпрокуратуру и МИД России с просьбой принять меры в отношении нескольких российских СМИ, сообщил глава комиссии, депутат Василий Пискарев. Поводом обращения стали публикации этими СМИ материалов западных изданий о занижении в России, а, в частности, в Москве, показателя смертности от коронавируса COVID-19.

«В поле нашего зрения попали и такие издания и медиаресурсы, как "Немецкая волна", "Голос Америки", "Радио Свобода" и его дочерние ресурсы "Север. Реалии" и "Крым. Реалии", "Настоящее время", а также "Медуза" и "МБХ медиа", ретранслирующие подобную недостоверную информацию на российскую аудиторию»,— цитирует депутата его пресс-служба (цитата по ТАСС).

Ранее комиссия уже обращалась в МИД и Генпрокуратуру с подобной просьбой. МИД России отправили изданиям ноту с требованием опровержения материалов. Газета The New York Times отказалась опровергать опубликованные данные. Власти Москвы неоднократно отрицали информацию СМИ.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER