Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Профессор Гарварда призвал соцсети бороться с дезинформацией по COVID-19

A A= A+ 30.07.2020

Обилие дезинформации по коронавирусу в Сети назвал серьёзным вызовом при борьбе с эпидемией директор Гарвардского института общественного здравоохранения Ашиш Джа на врачебной конференции 29 июля, проведённой Университетом Калифорнии в Сан-Диего.

В ходе своего выступления профессор пожаловался на то, что «я трачу очень много времени на противодействие дезинформации, которую во многом распространяют социальные сети».
Доктор Джа продолжил «социальные сети должны себя спросить — в какой степени они хотят быть крупной составной частью этой проблемы, или же они хотят начать играть положительную роль в её решении?»
Напомним, социальные сети Facebook и Twitter, а также видеохостинговые площадки уже участвовали в снятии материалов по коронавирусной эпидемии, которые считаются спорными или недостоверными.
Наиболее свежий случай — снятие с ряда крупных интернет-площадок 28 июля материалов, созданных группой, называющей себя «Американскими докторами с передовой» (America’s Frontline Doctors). Формальным поводом для снятия материалов стали содержащиеся в них утверждения, что гидроксихлорохином можно излечиться от COVID-19.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER