Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Приставы не пустили в здание Петрозаводского военного суда журналистов с фото и видеоаппаратурой

A A= A+ 26.05.2020

Карельские судебные приставы отказались пропустить журналистов с фото и видеокамерами на открытое заседание Петрозаводского гарнизонного военного суда, где 26 мая началось рассмотрение уголовного дела жителя поселка Надвоицы Дениса Вилкова, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использование сети "Интернет".

При этом сотрудники Федеральной службы судебных приставов сослались на внутренний документ Петрозаводского гарнизонного военного суда, который запрещает доступ в его здание граждан с фото и видеоаппаратурой без разрешения судебной администрации.

"Считаю, что такое ограничение прав прессы за гранью разумного, – заявила "Столице на Онего" член правления Союза журналистов Карелии Антонина Крамских, которой пришлось отдать свою фотокамеру коллегам, чтобы попасть на судебное заседание. – Я разговаривала с помощником судьи, который будет рассматривать это дело, и он не видит никаких препятствий для прохода журналистов. Но его мнение, как выяснилось, не указ для судебных приставов, а никого из представителей администрации военного суда, которые бы могли решить этот вопрос, на месте не оказалось".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER