Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Представитель ОБСЕ по СМИ указал на необходимость уважать российские медиа

A A= A+ 06.11.2019
Арлем Дезир отметил, что информационное пространство на территории стран ОБСЕ должно быть свободным

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Страны ОБСЕ должны уважать российские медиа и соблюдать обязательства по их аккредитации, чтобы те могли свободно работать. Об этом заявил в среду представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на полях конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий".

"Я много раз говорил со всеми членами ОБСЕ о необходимости уважать российские медиа, когда журналист хочет получить аккредитацию, хочет путешествовать, работать на территории одной из стран ОБСЕ, - сказал он. - Это очень важный принцип в нашей организации, который заключается в том, что все 57 стран - членов взяли на себя обязательства содействовать работе журналистов в своих странах, но также и способствовать аккредитации журналистов из других стран, чтобы они приезжали к ним работать".

"Информационное пространство на территории стран ОБСЕ должно быть свободным, чтобы гарантировать своим жителям доступ ко всей имеющейся информации и чтобы журналисты могли свободно работать", - добавил Дезир.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/7083937
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР