Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Правозащитники сообщили о задержании журналистов на протестах в Минске

A A= A+ 13.09.2020
Правозащитники сообщили о задержании журналистов на протестах в Минске

Несколько журналистов задержали в Белоруссии на несанкционированных акциях протеста в воскресенье, сообщает незарегистрированный в стране правозащитный центр "Весна".

По его данным, в Минске задержаны фотокорреспонденты Александр Васюкович и Владимир Гридин. Отпущены после задержания днем журналисты польского канала "Белсат" и издания "Наша нiва" Артем Лява и Дмитрий Панковец, а также главный редактор портала dev.by Наталья Провалинская.

Как сообщалось, в белорусской столице и некоторых областных центрах прошли несанкционированные массовые мероприятия в воскресенье. Число участников акций в определенный момент превысило 150 тысяч человек. В столице было задержано более 400 участников акции протеста.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными.

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER