Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Оренбург - круглый стол Росгвардии и журналистов

A A= A+ 24.01.2020

В преддверии празднования 25-ой годовщины Дня образования подразделений информационного сопровождения Росгвардии представители пресс-службы регионального Управления Росгвардии совместно с главным редактором сетевого издания «Оренбург Медиа» Игорем Комиссарчиком провели «круглый стол» со студентами первого и старших курсов кафедры журналистики Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа ОГУ.

Будущих мастеров пера познакомили с деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и подразделениями Управления Росгвардии по Оренбургской области, рассказали о задачах, которые ежедневно выполняет силовое ведомство.

- Наш диалог проходит в рамках информационной акции «Вместе пишем о Росгвардии». Цель мероприятия – разъяснение вам, как будущим журналистам, целей и задач ведомства, повышение авторитета Росгвардии в медиапространстве, профилактика появления недостоверных материалов о Росгвардии в СМИ и социальных сетях, укрепления положительного образа военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, - отметил ответственный исполнитель пресс-службы сержант Иван Елманов.

В своем выступлении перед студентами представитель пресс-службы Управления Росгвардии региона остановился подробнее на особенностях подготовки пресс-релизов о служебно-боевой деятельности сотрудников и военнослужащих Росгвардии, взаимодействии с журналистами и блогерами и вопросу компетенции сообщений, выдаваемых в СМИ правоохранительными структурами.

Главный редактор сетевого издания «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик поделился собственным опытом в журналистике с будущими коллегами, а также разъяснил особенности законодательства о средствах массовой информации на примерах из практики.

Студенты с удовольствием включились в дискуссию и задавали вопросы о деятельности Росгвардии и различных нюансах взаимодействия государственных структур со СМИ, а также возможность дальнейшего трудоустройства в массмедиа и Росгвардии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER