Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Олег Сидоров: «Литературная премия Арсеньева открывает Дальний Восток для всероссийского читателя»

A A= A+ 22.05.2020
Олег Сидоров: «Литературная премия Арсеньева открывает Дальний Восток для всероссийского читателя»

Заведующий кафедрой журналистики филологического факультета Северо-Восточного федерального университета Олег Сидоров рассказал об опыте участия во Всероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. Заявки на участие в литературном конкурсе принимаются до 30 июня.

По словам Олега Сидорова, важной миссией премии Арсеньева является открытие Дальнего Востока для всероссийского читателя. «В конкурсе принимают участие авторы со всей России. Важно заинтересовать аудиторию темой Дальнего Востока, либо своего региона, например, Якутии или Севера в целом», – поделился он. Олег Сидоров в прошлом году участвовал в номинации «Длинная проза». Его книга «Максим Аммосов» из серии «Жизнь замечательных людей» оказалась в тройке финалистов. Как рассказал автор, жюри конкурса рассматривает работы по трем номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза» и «Детская проза».

Организаторы премии в мае-июне текущего года планируют провести круглые столы в регионах Дальнего Востока. В Якутии прямой эфир с членами жюри состоится 17 июня. «Судя по тому, какие работы были представлены в прошлом году – премия этого года соберет много интересных работ. А круглые столы в онлайн-формате станут стимулом для многих участников», – отметил Олег Сидоров. Прямой эфир будет транслироваться на сайте премияарсеньева.рф и на информационных площадках PrimaMedia.

Также Олег Сидоров добавил, что в состав жюри, как и в прошлом году, вошли авторитетные, известные российские писатели. Председательствует в жюри Алексей Варламов – доктор филологических наук, ректор Литературного института им. М. Горького, автор биографий Михаила Булгакова, Андрея Платонова, Василия Шукшина и других в серии ЖЗЛ. По его мнению, премия Арсеньева являет собой пример складывающегося «разумного взаимодействия литературы и государства», сообщает пресс-служба СВФУ.

 

Справка:

Премия им. В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока.

На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Основная задача премии – поиск новых современных авторов и награждение победителей, а также привлечение культурного интереса у читателя к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.

 

Источник: "Якутияdaily"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER