Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«Оказался ещё хуже»: украинский журналист шокирован новым законом о СМИ

A A= A+ 30.06.2020

Украинский журналист Игорь Гужва сообщил о появленииобновлённого проекта «репрессивного» закона «О медиа», который будет официально внесён в Верховную раду после 1 июля.

Журналист напоминает, что по словам разных депутатов, представляющих партию «Слуга народа», документ дорабатывали с целью учесть замечания журналистов и международных организаций.

«Но по итогу он оказался ещё хуже, чем первоначальный вариант. В нем более широко прописана процедура блокировки сайтов Нацсоветом. А также появились новые нарушения, за которые предполагается карать медиа. Например, «пренебрежительное отношение к государственному языку»», — отмечает Гужва.

ИА REGNUM отмечает, что еще в ноябре 2019 года на Украине власти представили первый вариант закона о СМИ, в котором урегулируются вопросы регистрации и налогообложения СМИ, вопросы независимости редакции от владельца ресурса и деятельность блогеров. Закон был крайне негативно встречен представителями СМИ, с тех пор продолжается дискуссия с участием международных экспертов. В мае Рада официально решила «доработать» проект закона о медиа.

 

 

Источник: ИА REGNUM
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER