Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Обыск в доме Елены Пивоваровой обернулся ее госпитализацией

A A= A+ 23.02.2021
После обыска в доме бывшего главреда батайской газеты "Вперёд" Елены Пивоваровой она была госпитализирована в реанимацию и сейчас находится на больничном, сообщила ее представитель. Дело Пивоваровой о растрате расследуется с нарушением закона, уверена адвокат.

Уголовное преследование Пивоваровой связано с критикой власти в муниципальной газете и ее иском о незаконном увольнении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля стало известно, что против бывшего главреда батайской газеты "Вперед" Елены Пивоваровой расследуется уголовное дело. Журналистка рассказала, что написала заявление в полицию, в котором потребовала письменно подтвердить или опровергнуть, возбуждено ли уголовное дело лично против нее и по какой статье. Спустя несколько дней источники сообщили об обыске в домах Пивоваровой и бывшего главного бухгалтера БИА "Вперед" Аваковой  в связи с расследованием уголовного дела о растрате.

Елена Пивоварова была уволена 12 ноября 2020 года, несмотря на то что контракт был подписан до 2025 года. "С Пивоваровой прекращено действие трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ", – привела "Российская газета" слова пресс-секретаря главы Батайска. Главред активно формировала редакционную политику, в издании публиковались материалы с критикой власти. В частности, претензии у властей вызвали расследование газеты о монопольном поставщике питания для детских учреждений города и публикация о том, что Батайск попал в тройку антилидеров по заболеваемости COVID-19.

Елена Пивоварова в настоящее время находится в больнице, сообщила ее представитель Евгения Каплунова.

"Пивоварова не задержана, [обвинений] ей не предъявлено, под стражу или подписку [о не выезде] она не заключена. Она находится в больнице, так как практически через час попыток выяснить у семерых человек цель прибытия в 6 утра в её квартиру, она потеряла сознание. Врач "скорой", которую супруг вызвал, оказала первую помощь на месте, и благодаря её профессионализму с Еленой не произошли гораздо худшие вещи. Ведь врач практически спасла ей жизнь. На повышенных тонах врач пояснила, что человек не симулирует, она действительно без сознания, лицо перекосил инсульт, если её срочно не доставить в больницу, то человек умрёт. Несмотря на мороз, не надевая верхней одежды, фельдшер "скорой" побежала сама за носилками в машину, соседи помогли вынести Елену из дома в машину скорой помощи", - рассказала Евгения Каплунова "Кавказскому узлу".

Каплунова добавила, что Пивоварова уже пришла в себя, ее перевели из реанимации. "Левая часть тела пострадала. Лечение получает", – отметила она.

По ее словам, на руководство медучреждения оказывается давление.

"По нашей [информации] и в связи со вчерашним (21 февраля) разговором с сотрудником, который ведёт дело в отношении Пивоваровой, на лечебное учреждение, где она находится, оказывается давление. [Силовик] откровенно заявил, что он на связи с врачем, у Пивоваровой с головой всё в порядке, только ноги не ходят. А ноги следователю не важны. На него давит руководство и требует хоть ночью опрашивать. Для нас позиция [силовых] органов, мягко говоря, странная", - заявила Каплунова.  
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER