Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Общественников и журналистов не пустили на «открытую» встречу с главой Росприроднадзора

A A= A+ 12.10.2020
Общественников и журналистов не пустили на «открытую» встречу с главой Росприроднадзора

В программе визита главы Росприроднадзора Светланы Радионовой в Красноярск значилась открытая встреча с представителями общественности. Однако сегодня на совещание по вопросам экологии попали только избранные – людей в зал пускали по закрытому списку.

Как сообщает корреспондент «НИА-Красноярск» с места событий, в заветные списки не попали ни экологи-общественники, желающие высказать свое мнение и задать чиновнице вопросы по наболевшим проблемам, ни журналисты.

Перед дверями конференц-зала в гостинице Novotel разгорелся настоящий скандал. Активисты пытались выяснить, кто составлял реестр приглашенных и по какому принципу. Присутствующие задавали вопросы, почему на заседание со Светланой Радионовой пускают только чиновников и депутатов, представителей «мусорного» бизнеса, промышленных предприятий, но не самих граждан.

«Радионова сегодня на суде объявляла, что встреча будет открытой, приглашала красноярцев делиться своим мнением. А тут одни лоббисты, представители тех самых загрязняющих предприятий!» - возмутилась жительница Красноярска Евгения Елизарьева.

Однако организаторы встречи были непреклонны. К бушующим активистам вышел замруководителя Енисейского управления Росприроднадзора Александр Иванов. Он подтвердил, что всех желающих в зал запускать не планируют – по решению «центрального аппарата». Тот же аппарат, по словам Иванова, выбирал, кого на встречу с главой федерального ведомства все-таки пригласят.

Решение о встрече за закрытыми дверями в итоге объяснила сама Светлана Радионова:

«Я была у вас в феврале, я хорошо помню, как это было. Я не боюсь выйти еще раз точно так же в зал, но я хочу нормального конструктива. Мне эмоциональная, взвинченная, ничем не обоснованная повестка не нужна. Мы все настроены на принятие конкретных мер и на конкретные результаты. Я буду встречаться в зале с теми, кто себя заявил, я считаю, что это ваши представители, в том числе и общественности», - подчеркнула она.

Светлана Радионова заявила, что не хочет превращать встречу в скандал или площадку для ругани.

«Я хочу, чтобы люди не только кричали и задавали вопросы. Они должны в этом участвовать, нести за это ответственность, - подчеркнула Радионова. – В прошлый раз я совершенно спокойно выдержала крики, оскорбления, шум, невозможность объяснить свою позицию и много что еще. Меня это не смутило. Я понимаю, что у людей накипело. Вот перед людьми стоит федеральный чиновник, и можно что угодно делать: можно его сфотографировать в любой позе, можно подойти, телефон к лицу поднести, что-то еще – и он не может ответить. Я это все понимаю. Но я приехала сюда и буду общаться в том формате, который мне понятен, чтобы принять конструктивное решение».

Как рассказала глава Росприроднадзора, в повестке сегодняшней встречи – все основные вопросы из сферы экологии Красноярского края:

«Мы будем обсуждать и ваше «черное небо», и вашу золотодобычу, и в целом добычу на территории региона, будем обсуждать ТКО и много чего еще. Для меня Красноярский край сейчас – это принципиальная площадка, одна из немногих, наверное».

Источник: НИА Красноярск
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER