Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Обозреватель «Кузбасса» победила в федеральном конкурсе финансовой журналистики

A A= A+ 02.07.2020

Онлайн-марафон «Финансовая журналистика» состоялся в рамках проекта повышения финансовой грамотности при поддержке Союза журналистов России и Комитета Государственной Думы по финансовому рынку. Он включал вебинары для журналистов из регионов, презентацию учебного курса и конкурс журналистских работ, на который пришло 215 заявок.

В состав жюри онлайн-марафона вошли такие эксперты отрасли, как председатель Комитета ГД РФ по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, начальник департамента общественных связей Ассоциации российских банков Наталья Дубровина, советник директора проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности Анна Зеленцова, председатель правления, президент холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

26 июня жюри завершило работу и назвало победителей и лауреатов конкурса. В номинации «Защита прав потребителей финансовых услуг» сразу два места – первое и третье – заняла обозреватель газеты «Кузбасс» Валентина Акимова. Победу автору принес материал «Банк, с которым держи ухо востро», в котором журналист на своем личном опыте рассказывает о навязывании непрошенных услуг сотрудниками одного из крупных российских банков. Публикация вызвала большой интерес у читателей, набрав более трех тысяч просмотров на сайте газеты, а также вызвала ответную реакцию кредитной организации.

Третье место ей принесла публикация «Вирусная волна мошенничества«.

Как победитель конкурса Валентина Никаноровна приглашена на торжественный прием-награждение в Москву, профессиональный семинар по финансовой грамотности, встречу в Министерстве финансов Российской Федерации и на брифинг в Комитете Госдумы по финансовому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER