Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Норвежский журналист рассказал о своих ощущениях после вакцины «Спутник V»

A A= A+ 25.01.2021

Корреспондент норвежской телекомпании NRK в России Ян Эспен Крусе сделал себе прививку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и поделился своими ощущениями.

Крусе однажды увидел эфир на телевидение, где говорилось, что прививку от коронавируса теперь можно сделать в торговом центре и без всякой записи.

«Когда репортер сказал, что главное для вакцинации — это паспорт, а какой страны — неважно, я аж подпрыгнул в кресле. На следующий же день мы с фотографом Юрием сели изучать кадры из репортажа, чтобы выяснить, где находится этот центр», — рассказал норвежец.

Супруга Крусе из Минска, поэтому отговорила журналиста от зарубежной вакцины, мотивировав это тем, что у России и у всего бывшего Советского Союза имеется огромный опыт разработки и производства вакцины.

«Они разные, и этим российская вакцина отличается от западных, где оба укола одинаковые. Второй укол “Спутника” каким-то образом усиливает эффект от первого», — поделился он мнением о двух дозах вакцины.

Крусе отметил, что он даже не почувствовал уколов. После прививки полчаса ему потребовалось провести в кабинете врача, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

«В каком-то смысле я даже почувствовал национальную гордость за Россию и ее успехи на ниве вакцинации. И за то, что русские даже готовы поделиться с иностранцем из страны, где вакцинация идет еще медленнее», — подвел итог журналист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в некоторых случаях у пациентов с COVID-19 в тяжелой форме происходит слабая выработка антител. Причиной этого может служить применение некоторых препаратов при лечении от коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER