Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Независимый союз журналистов Кыргызстана требует от МВД разъяснений по задержанию Асылбека Абдрахмана

A A= A+ 31.07.2020

Независимый союз журналистов Кыргызстана потребовал от МВД и Генеральной прокуратуры подробных разъяснений относительно задержания журналиста Асылбека Абдрахманова.

«Независимый союз журналистов с недоумением воспринял задержание силовиками журналиста из Каракола Асылбека Абдрахманова, который недавно опубликовал ряд расследований коррупционных проявлений», - отметили в организации. Ранее в УВД Иссык-Кульской области сообщили, что на 48 часов задержан журналист Асылбек Бектенов (в социальных сетях он зарегистрирован как Асылбек Абдрахман - прим. ред.) , отметив, что он подозревается в вымогательстве денег.

По данным милиции, 27 июля в управление ГКНБ по Иссык-Кульской области обратился 57-летний житель села Теплоключенка Ак-Суйского района. Он заявил, что незнакомый ему человек вымогает 200 тысяч сомов, угрожая распространить компрометирующего его информацию. Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 203 («Вымогательство») УК КР, для проведения досудебного производства материалы дела переданы в УВД Иссык-Кульской области. Подозреваемым в вымогательстве оказался 49-летний житель города Каракол Асылбек Бектенов, которого милиция задержала 30 июля. Отмечается, что из его машины были изъяты 150 тысяч сомов. Главный редактор газеты «Ачык саясат» Назгуль Мамытова сообщила, что Асылбек Бектенов является внештатным корреспондентом газеты, и заявила, что он был задержан из-за того, что в своих материалах указывал на недостатки властей в Иссык-Кульской области. В УВД области отметили, что в рамках досудебного производства проверяются компрометирующие материалы, о которых сообщил заявитель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER