Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Нацполиция Украины открыла горячую линию для сообщений о нападениях на журналистов

A A= A+ 20.11.2020
Нацполиция Украины открыла горячую линию для сообщений о нападениях на журналистов

Безопасность профессиональной деятельности журналистов, а также борьба с безнаказанностью за совершение преступлений против работников СМИ и защита прав журналистов будут регулироваться новым отделением Национальной полиции Украины.

Система работает следующим образом. Для защиты работников СМИ Нацполиция создала горячую линию. Туда отправляются сообщения о правонарушениях в отношении журналистов — dzisd_media@police.gov.ua. После чего они попадают в Департамент защиты интересов общества и государства Нацполиции Украины. Где и будет возбуждено уголовное дело за правонарушение. Об этом сообщили на сайте Национального союза журналистов Украины.

Напомним, что не так давно журналисты украинского 112 телеканала стали жертвами радикалов. Представители «Нацкорпуса» (запрещенной в РФ организации) митинговали возле офиса.

Из-за чего журналистом пришлось обратиться за помощью к силовикам. Чтобы правоохранители смогли обеспечить безопасность работников СМИ во время выполнения служебных обязанностей.

А на линии разграничения в Донбассе журналисты украинского телеканала по случайности засняли подрыв боевика на мине. Но военная полиция изъяла все цифровые носители с этим материалом.

Источник: ИА Новороссия
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER