Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

НА главном журналистском конкурсе «СИБИРЬ.ПРО» впервые отметят лучшие работы о Великой Отечественной войне

A A= A+ 26.03.2020

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО. Конкурс посвящен профессионалам в различных отраслях и делается для профессионалов медиа-индустрии. Оператор конкурса – «Сибирский окружной информационный центр».

Генеральными партнерами конкурса выступили: «Норникель», «Сибирский Деловой Союз», «Эвалар», «Ростелеком», «Россети Сибирь». Также партнерами станут «СУЭК-Кузбасс», «ХК «Сибирский цемент», «Сибантрацит», «ЭПМ-НовЭЗ», Западно-Сибирская железная дорога ОАО «РЖД», Международный аэропорт Новосибирск «Толмачево», торговая сеть «Магнит», Сибирский банк ПАО Сбербанк.

В 2019 году в конкурс «Сибирь.ПРО» было отобрано 789 участников, победу в 20 номинациях одержали 35 журналистов и 3 средства массовой информации.

Заявки журналистов сибирских СМИ на участие в проекте в 2020 году принимаются на сайте конкурса. Участнику необходимо зарегистрироваться, заполнить утвержденную форму, подтвердить аккаунт и, пройдя по ссылке, подать заявку.

В этом году «Сибирь.ПРО» сохранит главную тему конкурса – «НацПРОект». В рамках темы года продолжит работу номинация полномочного представителя – «Энергия ПРОрыва», победа в которой присуждается за материал или серию материалов, рассказывающих о реализации на территории СФО приоритетных экономических задач.

Президентом РФ текущий год в России объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим в конкурсе появится новая номинация - «Сибирская гвардия», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед журналистами поставлена задача сохранить историю для будущих поколений, не допустить искажения фактов о тех страшных, но героических годах для нашей страны. Премия в специальной номинации будет вручена генеральным партнером проекта – компанией «Норникель».

Неизменными остаются номинации «Демографическая ПРОгрессия», «Наука и образование», «Здоровье», «АгроПРО», «Свой дом». Участие в «Сибирь.ПРО» могут принять журналисты печатных, электронных и интернет-СМИ, а также информационных агентств Сибирского федерального округа. К рассмотрению принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER