Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На Балу прессы вручили премии Союза журналистов Якутии

A A= A+ 14.01.2020

Свои заслуженные награды получили отличившиеся журналисты, издания и фотографы за свои достижения в 2019 году — на традиционном Балу прессы вручили премии ежегодного конкурса Союза журналистов Якутии.

«2019 год был интересным для нас, потому что мы отметили 60-летие Союза журналистов Якутии. В прошлом году состоялось достойное мероприятие — открытие Музея якутской журналистики, а также мы провели Инфорум«, — поделилась с гостями Бала прессы председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева. Но что остается неизменным — профессиональный конкурс.

В День российской печати по традиции Союз журналистов республики организует Бал прессы, на котором вручают премии лучшим представителям профессии. Конкурс проводился по 14 номинациям, в котором могли принять участие только члены союза. Исключением стали только две категории: «Дебют года», который вручается «новичкам», и «Дизайн года», присуждаемый дизайнеру, верстальщику или ответственному секретарю.

Так, лучшим дебютантом назвали передачу «Аhaҕас кэпсэтии» ГТРК «Саха», а премию «Дизайн года» вручили ответсекретарю «Амма Олоҕо» Вере Ивановой. «За результативность» отметили молодую журналистку газеты «Она+» Татьяну Барашкову, а «Общественным корреспондентом года» признали Ивана Пономарева из Чурапчинского района.

 

Не впервые свое звание подтверждает ЯСИА, которое получило номинацию «Интернет-издание года». «Изданиями года» среди улусных и республиканских СМИ признаны редакции газет «Дабаан» Кобяйского района и «Ил Тумэн».

В категории «Фото года» победителем стал фоторепортер Ил Тумэна Василий Кононов, а «Журналистское расследование года» провела корреспондент газеты «Кыым» Туйаара Сергеева. «Медиа-персоной года» назвали генерального директора НВК «Саха» Олега Маркова.

Однако самые долгожданные премии, лауреатами которых становятся всего раз в жизни, вручили троим журналистам: «Золотое перо» получил фотокорреспондент нерюнгринской газеты «Индустрия Севера» Юрий Коковин, «Золотой микрофон» среди тележурналистов — редактор и ведущий НВК «Саха» Олег Колесов-Талбан, а в категории «радио» – шеф-редактор радио НВК «Саха» Светлана Попова.

Вопреки общему представлению лучшими материалами признаны статьи не «пишущего» журналиста, а фотографа. Хотя как признался ЯСИА Юрий Коковин, он пишет уже 30 лет о том, что его на самом деле интересует. «На конкурс я подал впервые и сразу несколько материалов о природе и людях в Нерюнгри: об эвенкийской охотнице, о первом фотокорреспонденте «Индустрии Севера» Валерии Толкачева и о медведях, выходящих на трассу. Плюс ко всему прикреплял к ним свои фотоработы. Так что не важно, кем я называюсь: фотографом или журналистом, главное — мне доставляет удовольствие то, чем я занимаюсь«, — рассказал Коковин.

Полной отдачей своей работе отличилась и обладательница премии «Пресс-служба года» — пресс-секретарь министерства финансов республики Анна Чусовская.

«Первая задача нашей службы — повышение бюджетной грамотности населения — это способность читать, расшифровывать и понимать госбюджет. За год мы охватили все возрастные категории от школьников до пенсионеров различными мероприятиями. Победа в этом конкурсе дает большую ответственность, мы будем работать еще сильнее и профессионально развиваться«, — поделилась она.

Кроме того, во время Бала прессы вручили благодарности Союза, также Знак «За вклад в журналистику» наградили выпускающего редактора ЯСИА Виолетту Баскарову и выпускающего редактора газеты «Якутия» Ирину Мартынову.

Источник: YSIA.RU
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER