Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Мосгорсуд признал законным арест журналиста Азара

A A= A+ 05.03.2021

Мосгорсуд в пятницу признал законным административный арест на 15 суток журналиста "Новой газеты" и муниципального депутата Ильи Азара, сообщили РИА

Пятнадцать суток Азару в среду назначил Тверской суд Москвы по одному из двух протоколов по статье о повторном нарушении порядка организации массовой акции. По другому журналист оштрафован на 150 тысяч рублей, это решение он тоже обжаловал.
Из протоколов следует, что Азар дважды с помощью своей страницы в Facebook призвал "неопределенный круг граждан" к участию в несогласованных акциях 12 марта и 13 июля 2020 года в Москве. Несанкционированные мероприятия проводились против поправок в Конституцию и в поддержку бывшего журналиста, а ныне советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова.

Почему протоколы за эти правонарушения были составлены в отношении журналиста в феврале 2021 года - в суде не уточнили. Тем не менее, в той же пресс-службе отмечали, что до этого материалы, составленные по аналогичным основаниям, возвращались полиции из-за погрешностей в оформлении.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER