Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов

A A= A+ 06.12.2019

В Минсвязи не получали предложения верифицировать авторов комментариев в СМИ, сообщил РБК через пресс-службу замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

О том, что Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров направила в Минсвязи письмо на имя министра с предложением сделать обязательной верификацию тех, кто оставляет в СМИ комментарии, сообщало RT.

«Нам не известно ни о таком письме, ни о существовании Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей», — сообщил РБК замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
По мнению автора инициативы, о которой писало RT, сейчас пользователи Сети могут оставлять записи под вымышленными именами, в том числе распространяя недостоверную или запрещенную информацию на страницах СМИ, что может грозить интернет-изданию штрафом или иным наказанием. Чтобы этого избежать, они предлагают ввести необходимую авторизацию для комментаторов через портал госуслуг.

О том, что Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров направила в Минсвязи письмо на имя министра с предложением сделать обязательной верификацию тех, кто оставляет в СМИ комментарии, сообщало ранее RT.

Источник: РБК
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР