Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Министр внутренних дел Дагестана встретился с журналистами и блогерами республики

A A= A+ 23.01.2020

Министр ВД РД по  Дагестану Абдурашид Магомедов встретился с главными редакторами и представителями федеральных СМИ, а также блогсферы республики.

Во встрече также принял участие министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

Открывая встречу, Абдурашид Магомедов пожелал  журналистам в наступившем году успехов в творческой деятельности и  поблагодарил за освещение работы МВД республики в средствах массовой информации республики.

Далее министр проинформировал собравшихся о результатах работы за прошлый год, который, по его словам, был относительно спокойным по сравнению с предыдущими годами в плане совершенных преступлений.

По его словам, по сравнению с 2018 годом в предыдущем году снизились преступления террористической направленности, разбойные нападения, грабежи, кражи, однако увеличились преступления, связанные с мошенничеством, а также имущественного характера.

Серьезная работа в прошлом году проведена по выявлению экономических преступлений, где еще имеется тенденция к  росту, однако сказал министр, несмотря на большой резонанс и внимание к этим преступлениям со стороны некоторых СМИ, по этим преступлениям Дагестан не на первом месте среди субъектов страны.

Большую тревогу вызывают преступления, связанные с незаконным оборотом оружия ( зарегистрировано за 2019 год около 1630 преступлений), а также незаконным оборотом наркотиков( 2415 преступлений), сказал глава МВД.

В этой связи он отметил работу по задержанию в прошлом году крупной преступной группы в сфере оборота наркотиков, которая действовала в нескольких регионах России.  

 Серьезную тревогу, несмотря на принимаемые меры, вызывают и дорожно-транспортные происшествия, в результате которых в прошлом году  погибло больше людей, чем в 2018 году. Если в начале года было зафиксировано снижение ДТП, то  к концу года аварийность выросла, отметил он.

Абдурашид Магомедов дал высокую оценку совместной работе с другими правоохранительными органами, в том числе с ФСБ, по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий в городах и районах республики.  В этой связи он выразил благодарность жителям республики за понимание и законопослушность во время проведения различных культурно-спортивных мероприятий.

Далее встреча перешла в формат вопрос-ответ, где министр ответил на многочисленные вопросы присутствующих журналистов, которые касались работы не только самого министерства, но и участковых инспекторов и отдельных полицейских  на местах, о социальной поддержке семей погибших полицейских, о дагестанцах, которые находятся в среде боевиков в арабских странах и т. д.

А до этого руководитель Минкомсвязи РД Сергей Снегирев подарил министру альбом «Дагестанские герои Российской Федерации», в котором описывается подвиг дагестанцев, и попросил главу МВД Дагестана  провести урок мужества в школе имени одного из героев, запечатленных в этом альбоме.

Подводя итоги встречи, Абдурашид Магомедов говорил об открытости руководства МВД и всех структурных подразделений по вопросу взаимодействия с прессой и выразил готовность реагировать на любую информацию, полученную от журналистов.

При перепечатке материала ссылка обязательна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER