Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

МИД Великобритании выделил Би-би-си $11 млн на расширение аудитории и борьбу с фейками

A A= A+ 01.05.2021

ЛОНДОН, 1 мая. /ТАСС/. Всемирная служба Би-би-си в 2021-2022 годах получит дополнительные £8 млн ($11 млн по текущему курсу) на расширение аудитории, а также борьбу с дезинформацией и фейковыми новостями. Об этом сообщил в субботу МИД Соединённого Королевства.

"В мире, где государства и преступные группировки искажают новости, чтобы эксплуатировать и угнетать людей, жизненно важно обеспечивать независимое и объективное освещение событий по всему миру. Выделенные средства позволят Всемирной службе Би-би-си доносить независимую журналистику до гораздо большего числа людей в мире, противодействуя тем, кто искажает правду и вводит в заблуждение общественность", - заявил глава Форин оффиса Доминик Рааб, слова которого приводит ведомство.

В МИД королевства отметили, что "некоторые государства используют интернет-ботов", распространяя в соцсетях вредоносную информацию, в том числе о пандемии коронавируса, и фейки, которые необходимо разоблачать. Было указано, что помощь правительства также поможет Би-би-си продолжать проведение журналистских расследований, в том числе в странах Африки и Ближнего Востока.

Как подчеркивают в британском МИД, дополнительное финансирование Всемирной службе Би-би-си, осуществляющей вещание на 42 языках, включая английский, было выделено после публикации Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны в марте этого года. В нем отмечалась растущая необходимость в борьбе с дезинформацией как в самой Великобритании, так и за рубежом, в том числе в сотрудничестве с международными партнерами королевства. Как отмечалось в документе, для противостояния угрозе новостных фейков и "оказания поддержки независимым СМИ, особенно в российском ближнем зарубежье", британское правительство намерено осуществлять программу развития СМИ и противодействия распространению ложной информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER