Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Медиасубботник объединил журналистскую братию ЕАО

A A= A+ 30.04.2021
Медиасубботник объединил журналистскую братию ЕАО

Представители областных СМИ, сотрудники пресс-служб, члены СЖР вышли сегодня на медиасубботник в городском парке культуры и отдыха в Биробиджане, сообщает ИА ЕАОMedia. 

В 2019 году Союз журналистов ЕАО выступил с инициативой заложить там  Аллею журналистов и пиарщиков. И в этом же году они высадили в центре парка около 30-ти саженцев акации и рябины. 

Сегодня дружная журналистская братия, вооружившись граблями, наводила порядок на Аллее.  

— Сложилась очень хорошая традиция — проводить медиасубботники в нашем городе. Они проводятся с 2016 года по инициативе Союза журналистов ЕАО. Это такое чудесное мероприятие, такой замечательный формат, когда мы можем не только сделать что-то полезное для своего города, но и встретиться с коллегами. Тем более и место выбрано знаковое для нас — Аллея журналистов. Надеюсь, до конца этого года мы ее приведем в завершенный вид: здесь должны появиться скамейки с символикой Союза журналистов, а у рябинок и берез, которые мы высаживали, планируем установить логотипы каждого СМИ, каждой пресс-службы того ведомства, который ее высаживал, — сказала председатель регионального отделения СЖР в ЕАО Наталья Мурье. 

— Я всегда участвую в медиасубботниках. Ведь это отличная возможность встретиться в неформальной обстановке с коллегами, а, самое главное — сделать наш город чище и красивее, — сказал главный редактор РИА Биробиджан Юрий Скачков. 

— Это замечательное мероприятие. Здорово, что оно проводится каждый год. У людей есть возможность внести свой вклад в благоустройство нашего города. А еще приятно провести время в такую хорошую погоду с замечательным коллективом единомышленников, — говорит член гильдии пресс-служб СЖ ЕАО от ФСБ Анастасия Королёва.

Журналист газеты "Амурская нива" Виталий Ишутин специально приехал из Ленинского района, чтобы принять участие в медиасубботнике. 

— Самое главное в этом мероприятии — это объединение журналистского сообщества. Акулы пера собрались в одном месте, чтобы сделать город, в котором мы все живем, чище, лучше и красивее. Два года назад у нас появилась своя аллея — аллея журналистов в самом сердце парка. Те рябины, которые мы высадили, подросли и окрепли. И мы надеемся, что, когда будет проходить реконструкция ПКО, аллея останется — как очень значимое место в этом общественном пространстве, — говорит директор медиа-холдинга LIVE Биробиджан Александр Музыка.  

— Весной у нас обнажается такая грязь, потому, наверное, и любят в России зиму, когда все прикрыто снегом. И это печально, потому что получается какой-то сизифов труд: постоянные попытки навести чистоту и постоянный в результате неуспех в этом деле. Вы знаете, в субботниках есть своя прелесть. Для меня это третий медиасубботник. Мне очень нравится работа на свежем воздухе и общение с коллегами. Это доставляет удовольствие и приносит пользу, — сказала доцент кафедры журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема, доцент, кандидат филологических наук Лидия Капуцына.

Источник: EAOmedia

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER