Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Лавров: на Украине до сих пор не расследовано дело об убийстве Стенина

A A= A+ 06.11.2019

На Украине до сих пор не расследованы совершенные в 2014 году убийства журналистов, в том числе фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Отдельно упомяну ситуацию на Украине, где до сих пор остаются не расследованными совершенные в 2014 году убийства журналистов Андрея Стенина, Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Анатолия Кляна", - сказал Лавров на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век" под эгидой Офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и при поддержке МИД России.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, которому было всего 33 года, погиб 6 августа 2014 года в районе города Снежное в Донбассе, попав под обстрел украинских силовиков. Автомобиль, на котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин указом президента РФ был посмертно награжден орденом Мужества (2014).

 

https://ria.ru/20191106/1560624912.html?in=t

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР