Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Кривошеев: некоторые журналисты напрямую нарушают этический стандарт

A A= A+ 27.01.2021

Ряд журналистов напрямую нарушают этический стандарт и глобальную Хартию журналистской этики, заявил председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Ведущая программы Алена Родовская, говоря о работе журналистов на акциях протеста в России, обратила внимание: сообщать о том, что взять с собой на митинг и как действовать в толпе, – это агитация в чистом виде. И Андрей Кривошеев согласился:

– Это прямое нарушение этического стандарта и новой глобальной Хартии журналистской этики. Если журналист прямо становится на ту или иную сторону, причем на сторону беззаконную, внезаконную, он становится гражданином, к которому могут применяться все силовые, административные и прочие правила, нормы и методы, которые применяются к обычному нарушителю закона. Я вчера созванивался со своим коллегой Владимиром Геннадьевичем Соловьевым. Он сказал, что по всей стране задержано около 40 журналистов на акциях протеста. Не за освещение, а за участие в них. Естественно, Союз журналистов России, как и мы в свое время, делает все возможное для того, чтобы как можно быстрее освободить коллег и чтобы для них наступило как можно меньше правовых последствий.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER