Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

HeadHunter: Зарплаты саратовских журналистов одни из самых низких в России

A A= A+ 16.10.2019

В Саратовской области разрыв между ожидаемыми и реальными зарплатами сотрудников СМИ составляет порядка пяти тысяч рублей, выяснила служба исследований компании HeadHunter совместно с Союзом журналистов России. Об этом сегодня, 16 октября, сообщила пресс-служба компании.

Реукрутеры провели анализ профессии «журналист» на рынке труда и обнаружила, что Саратовская область входит в топ-20 регионов РФ с наибольшим числом резюме журналистов и в топ-10 регионов РФ с наименьшей предлагаемой зарплатой.

«В среднем журналистам области работодатели готовы платить 20 тысяч рублей. При этом ожидают специалисты на пять тысяч больше (средний показатель)», - отметили в кадровой компании.

Исследование также показало, что в среднем в одном СМИ журналист работает 1,9 года , 90% соискателей получили высшее образование, а треть журналистов получали дополнительное образование (языковые курсы или курсы повышения квалификации).

Среди размещенных резюме в области журналистики 71% принадлежат женщинам, из которых 74% составляют соискательницы в возрасте до 34 лет, в то время как среди мужчин эта доля составляет 60%.

Всего во время работы представители компании проанализировали около 30 тысяч резюме соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тысяч вакансий, созданных за два года для специалисто данного профиля.

Источник: FN- Volga.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР