Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Госпремии в области журналистики и детской литературы с 2021 года будут вручать 1 июля

A A= A+ 02.07.2020

В День национальной печати в столице республики возложили цветы к памятнику общественного деятеля, ученого, писателя, журналиста, предводителя якутской интеллигенции начала XX века, организатора политической организации «Союз якутов», одного из зачинателей якутской литературы и театра Василия Васильевича Никифорова-Кюлюмнюра.

«Друзья, поздравляю всех с Днем национальной печати! В этом году День национальной печати отмечается впервые, от всей души поздравляю всех журналистов, издателей, полиграфистов и писателей! 1 июля выбран не случайно, в этот день в 1907 году впервые в Якутии вышел свет номер независимой частной общественно-политической и литературной газеты «Якутский край» — «Саха дойдута»», — отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий региона Анатолий Семенов.

«Сегодня мы возложили цветы к памятнику общественного деятеля, учёного, писателя, журналиста, предводителя якутской интеллигенции начала XX века, организатора политической организации «Союз якутов», одного из зачинателей якутской литературы и театра Василия Васильевича Никифорова-Кюлюмнюра», — рассказал он. Руководитель ведомства также сообщил, что со следующего года государственная премия в области журналистики имени В.В. Никифорова-Кюлюмнюра и государственная премия в области детской литературы им. Н.Е. Мординова-Амма Аччыгыйа будут вручаться в День национальной печати, 1 июля.

 

Источник: YSIA.RU
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER