Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Генпрокурор Украины: завершение следствия по делу об убийстве журналиста Гонгадзе маловероятно

A A= A+ 15.11.2019

Завершение расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе маловероятно. Об этом в интервью изданию "Настоящее время" сообщил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Я считаю, что очень сложно будет здесь достичь процессуального результата и выйти на заказчиков практически через 20 лет после совершения преступления, - сказал гепрокурор. - Преступление расследуется 20 лет различными прокурорами, заместителями прокуроров, многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего нельзя доказать. Конечно, мы будем стараться финализировать расследование относительно заказчиков. Но, честно говоря, это будет невероятно сложно. Маловероятно". Тем не менее, по словам Рябошапки, "расследование дела о заказчиках продолжается".

Что касается расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, то, по словам генпрокурора, по данному вопросу у него противоположное мнение. "Здесь мое восприятие прямо противоположное. Я думаю, что мы его раскроем", - сказал Рябошапка, реагируя на замечание о том, что дело об убийстве Шеремета тоже не расследовано. Он также выразил уверенность, что дело будет завершено в ближайшее время.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7125413
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР