Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

ФСИН объявила о смене формата работы со СМИ

A A= A+ 15.11.2019

Как заявил «Говорит Москва» замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, он больше не будет давать комментариев, все запросы следует направлять письменно в пресс-службу ведомства.

«Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ».

Максименко пояснил, что от стыда порой не знает, как комментировать новости о преступлениях сотрудников ФСИН.

«Изменение формата — это, по большому счёту, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней».

Замдиректора службы пообещал, что ведомство останется открытым для прессы.

«Одно хочу сказать совершенно точно: вектор на открытость и прозрачность ФСИН остаётся неизменным, меняется только формат общения. Мы и дальше ничего не собираемся скрывать от нашего общества, от нашего народа, да и от вас, от журналистов. Будем готовы ответить всегда на любые, пусть даже и не совсем приятные и удобные для нас вопросы».

Валерий Максименко поблагодарил сотрудников СМИ за сотрудничество.

«Я лично благодарен всем вам, журналистам, за все годы сотрудничества, нашей совместной работы и общения. Скажу честно, мне было очень приятно с вами общаться. Спасибо вам большое».

Восьмого октября стало известно, что директором ФСИН России назначен Александр Калашников. До этого он возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю.

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/215937/
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР