Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Фарид Мухаметшин: «Наша журналистика – одна из передовых в стране»

A A= A+ 15.01.2021

Председателю Госсовета представили новые форматы, в которых журналисты работают сегодня. Так, в этом году в полную мощь заработала радиостанция «Тэртип», журнал «Ялкын» освоил  мультимедийный форматы.

Достучаться до сердец татар, даже если они не говорят на родном языке - на все это способна музыка. Фариду Мухаметшину показали новинку - татароязычное радио «Тэртип», которое решает эти задачи.

Традиционная печать не нуждается в представлении. За год подписка на республиканскую периодику выросла на 20%, на журналы - в 2 раза. И это, замечает председатель госсовета, заслуга журналистов.

- Наша журналистика - одна из передовых в стране, она не топчется на месте. Она ищет новые формы работы, - заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Без журналистов в пандемию мы не смогли бы объединить усилия в борьбе с коронавирусом, и в целом, с экономическими вызовами», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. И популярность традиционных СМИ в эпидемию значительно возросла. Люди ждали объективной и достоверной информации.

- Часто бываю в районах нашей республики, которые с удовольствием смотрят программу «7 дней» на ТНВ. Смотрят, ждут конца недели. В «7 дней» обязательно что-то Аминов скажет, - рассказал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

За вклад в развитие в СМИ многие удостоились государственных наград. Так, генеральному директору ТНВ и председателю Союза журналистов республики Ильшату Аминову Фарид Мухаметшин вручает сразу 2 награды: почетный знак и благодарность Минкомсвязи страны.

Конечно, за всю долгую историю журналистика республики шагнула далеко вперед. От заметок до статей в газетах, которые к счастью живы и сегодня – до компьютерной графики и современного видеоконтента, который, к слову, только набирает темп.

Журналисты показали Фариду Мухаметшину новый медиапроект «Джуниор». В нем снимают видеоролики специально для Instagram, Youtube и ТикTока. Создали 30 каналов, которые смотрят во всем мире.

- Наличие многих площадок заставляет улучшать качество контента. Я это буду повторять как мантру, что контент сегодня решает все, - заявил председатель Союза журналистов РТ, генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов.

Еще одно значимое событие года - издание Энциклопедии татарстанской журналистики, которая создавалась по инициативе самих журналистов. В ней имена легендарных Флорида Агзамова, Евгения Лисина, Исмагила Шарафиева, Андрея Гаврилова, Шамси Хамматова, Рашида Ахметова. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER