Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Эксперты: Зеленский освоил методы Порошенко по подавлению СМИ

A A= A+ 07.07.2020

На Украине сегодня, 7 июля, эксперты продолжают обсуждать законопроект о новых регуляторных принципах в сфере медиа, который ранее был одобрен на уровне парламентского комитета при большинстве голосов от фракции «Слуга народа», передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в эфире одного из телеканалов заявил, что единственное, что может этот закон — целенаправленно создавать проблемы для «неугодных» СМИ.

«Но в плане упорядочить — он не будет работать», — заявил Томиленко, добавив, что союз журналистов уже обратился в представительство ОБСЕ по вопросам свободы слова с настоятельной просьбой перечитать закон и защитить свободу слова в Украине.

«Нацсовету остается ввести униформу для своих членов и официально вооружить их хлыстом, чтоб воспитывать журналистов и учить их «правильно» писать. Остальное все есть в новом законопроекте «О медиа», который написали «слуги Зеленского», — отмечает, в свою очередь, политический эксперт Денис Иванеско.

Источник: ИА REGNUM
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER