Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Дело убийства Шеремета: Антоненко судится с Европейским судом по правам человека

A A= A+ 16.09.2020
Дело убийства Шеремета: Антоненко судится с Европейским судом по правам человека

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко направил иск в Европейский суд по правам человека против Украины. В заявлении говорится, что задержание было незаконным.

Детали иска

Адвокаты Антоненко настаивают, что мужчину задержали незаконно и приводят обстоятельные доказательства. Об этом сообщает юридическая компания "Сенс Украина", которая защищает интересы Антоненко.

Какие доказательства приводят адвокаты

Задержание и подозрение незаконны. Полиция задержала Антоненко 12 декабря не позднее 15:10. Однако в документах указали время 23:05. Основанием для задержания стало постановление следственного судьи, вынесенное в 18:40. То есть, до настоящего времени Антоненко уже минимум 3,5 часа был в неволе. Также заявители утверждают, что сообщение о подозрении не было обоснованным и базировалось "исключительно на сходстве в манере шествия с предполагаемым преступником на видео".

Претензии к высказываниям политикума. Высказывания президента и председателя парламента "имели чисто пропагандистский характер и, с учетом положения спикеров, существенно влияли на решение о мерах".

Другие нарушения во время расследования. Заявители утверждают, что срок досудебного расследования также нельзя считать разумным, поскольку дело не было сложным. За время содержания Антоненко под стражей фактически никаких следственных действий, направленных на получение истины, так и не провели.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER