Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

БСЖ о приговоре журналистам «Белсата»: Он достаточно суровый

A A= A+ 20.02.2021

Об этом он сказал во время программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

По словам Щпоковского, телеканал "Белсат" не аккредитован в Беларуси как средство массовой информации, следовательно, его сотрудники не могут работать в стране как журналисты или корреспонденты.

«"Белсат" - это грубое, агрессивное вмешательство Польши во внутренние дела нашего государства. То есть они создали телеканал, который в определенном, тенденциозном ключе освещает исключительно белорусскую проблематику, и финансируют его из бюджета. Что это, как не информационная война, информационная агрессия?» - задался вопросом омбудсмен БСЖ.
По его мнению, от данных противоправных деяний пострадала, в первую очередь, Беларусь, потому что «крайними» остались её граждане, даже несмотря на то, что их нельзя считать журналистами.

«В нашем понимании приговор достаточно суровый. Как нам представляется, он мог быть не связан с лишением свободы. Но, конечно же, Белорусский союз журналистов не может подменить собой суд. И мы, естественно, не высказывались, чтобы не оказывать на суд давление. Это всего лишь наша точка зрения как общественной организации», - подытожил Шпаковский.
Напомним, суд Фрунзенского района Минска признал сотрудниц «Белсата» Катерину Андрееву и Дарью Чульцову виновными по части 1 статьи 342 УК, а также приговорил их к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Причиной тому стало ведение стрима из квартиры одного из домов во время массового несанкционированного мероприятия на пересечении улицы Червякова и Сморгонского тракта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER