Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Блогеры кот Бася и пёс Доби стали редакторами выпуска газеты Metro

A A= A+ 29.11.2019

Для эксперимента ко Дню домашних животных сотрудники московской и питерской редакций Metro две недели вели Instagram от имени своих питомцев. Кот Бася и пёс Доби победили по количеству подписчиков и провели с нами вчера весь день. Рассказываем про наших инста-звёзд

Благородный Себастиан приехал в столичную редакцию словно барин из 19-го века. Только вместо брички и ковра – такси, переноска и родное тёплое одеяльце.  Почти сразу Бася проскользнул в шкаф с одеждой и с любопытством уставился на нас.

– Нашёл себе рабочее место! – засмеялась наш корреспондент Руслана.
Но на планёрке Бася так спокойно сидел на коленях у хозяйки, что редактор отдела "Россия" Миша Нешевец позавидовал:

– Моя собака бы уже по стенам ходила.

В аккаунте  у Баси написано, что он "маленький диктатор". Прочувствовал это только наш фотограф Вася: несмотря на весь опыт, ему вчера впервые не удалось заставить героя обложки смотреть в объектив.

Сотрудников петербургского Metro вместе с утренним запахом кофе встречал звонкий лай Доби. Ушастый редактор сначала чувствовал себя скованно, но потом расслабился и на планёрке запрыгнул на огромный стол в кабинете генерального директора. Смотрелся он там совершенно органично, картину дополнял галстук-бабочка в "газетном" стиле.
Доби изучил свежий выпуск – и даже накапал слюной на материалы, которые ему понравились больше всего. А после планёрки отправился по редакции – контролировать сдачу номера.

– Жалко, что с редакционной морской свинкой мой инстаграмщик не подружился, – сказала Дарья Кашина, владелица Доби. – Зарычал и залаял на Хруню, пришлось её срочно унести обратно в клетку.
Мария Беленькая, Карина Тепанян

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР