Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

МИД РФ - журналисты Financial Times и The New York Times не будут лишены аккредитации

A A= A+ 14.05.2020
МИД РФ - журналисты Financial Times и The New York Times не будут лишены аккредитации

Российская сторона в лице МИД ответила на вопрос, будут ли лишены аккредитации журналисты западных изданий, в частности, Financial Times и The New York Times, за фейковые статьи о занижении статистики по смертности от COVID-19 в РФ.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила позицию Москвы, согласно которой журналисты Financial Times и New York Times не будут лишены аккредитации из-за статей о якобы занижении российским правительством числа жертв от новой коронавирусной инфекции. Вместе с этим дипломат добавила, что Россия всё же обратится к Генсеку ООН и представителю ОБСЕ по свободе СМИ в связи с данной публикацией. По словам Захаровой, МИД уже подготовил письма с требованием об опровержении дезинформации.

Стоит отметить, что ранее Союз журналистов России призвал бороться с фейками о коронавирусе опровержениями, а не лишением аккредитации западных журналистов.

Напомним, вышеуказанные издания провели собственный анализ, согласно которому в апреле в Москве и Санкт-Петербурге умерли на 70 % больше людей, чем в среднем за минувшие 5 лет - 2073 человека. Однако от китайской инфекции, по официальным данным, скончались 629 лиц. Таким образом, 1444 смертей за тот же месяц, по версии западных СМИ, якобы не были учтены. В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала "предположение" Financial Times и New York Times о коронавирусе в России, заявив, что Москва никогда не искажала данные о COVID-19 и, тем более, не манипулировала ими.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER