Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Международная федерация журналистов впервые проведет ежегодное собрание в России

A A= A+ 16.12.2016

В декабре 2016 года на заседании Административного комитета Международной федерации журналистов (МФЖ) было принято единогласное решение – провести следующее ежегодное общее собрание в Москве, с 28 по 30 апреля 2017 года.

«МФЖ – единственная глобальная организация, объединяющая журналистские союзы и ассоциации всех стран мира. Рабочие заседания Исполкома – руководящего органа федерации – ранее всегда проводились только в Брюсселе, где расположена штаб-квартира организации. В 2017 году оно впервые будет проводиться в другой стране. Мы рады тому, что Москва станет первой зарубежной площадкой для заседания руководства МФЖ, в состав которой входят представители 21 страны. Мы расцениваем это решение как важный знак солидарности МФЖ с нашим союзом и журналистами нашей страны», - прокомментировал новость Тимур Шафир, секретарь СЖР, член Исполкома МФЖ.

Справка:

Международная федерация журналистов (МФЖ) – крупнейшая в мире организация журналистов, создана в 1926 году. МФЖ оказывает поддержку международной деятельности в защиту свободы прессы и социальной справедливости, не выражает никаких политических позиций, выступает против всех видов дискриминации и осуждает использование СМИ для пропаганды нетерпимости и конфликтов. МФЖ представляет интересы журналистов в рамках Организации Объединенных Наций и международного профсоюзного движения. Она имеет консультативный статус в таких организациях системы ООН, как ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитет по правам человека, а также в Совете Европы и других международных организациях. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER