Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru


Москва, Зубовский бульвар, 4
Онлайн-приемная

Леонид Левин прокомментировал законопроект о блокировке материалов о жестоком обращении с животными

A A= A+ 15.10.2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал законопроект 812541-7, внесенный депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым, которым предлагается ввести механизм внесудебной блокировки для материалов  о  жестоком  обращении  с животными.


«Законопроект имеет положительное заключение Правительства Российской Федерации в части, касающейся финансово-экономического обоснования, что говорит о серьезной работе, проделанной автором перед внесением документа в Государственную Думу.

Инициатива затрагивает важную тему, касающуюся вопроса воспитания детей в концепции гуманного отношения к самим себе, другим людям и окружающему миру. Информационная среда, окружающая их, должна стимулировать  развитие интеллектуального и творческого потенциала, прививать  общепринятые нормы поведения.

Материалы о жестоком обращении с животными по своей природе имеют склонность к неконтролируемому вирусному распространению, однако предлагаемая идея требует детального обсуждения.  Практика показала, что зачастую именно подобные интернет-публикации помогали привлечь внимание общества к этой проблеме, а в ряде случаев – найти и привлечь виновных к ответственности».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР